2021-04-28 供稿单位:太阳集团注册送38 阅读次数:266
关于举办“我爱北化·焕然东校区”主题摄影大赛的通知

全校师生员工、离退休同志及校友:

为持续推进学校“双一流”建设,按照“为师生办实事“的工作要求,学校科学谋划、统筹实施了东校区三年环境设施全面提升计划(2018-2020年)。在学校党委的统一领导下,经过全校师生的共同努力,东校区景观环境、建筑面貌、基础设施焕然一新。为展示东校区三年环境设施提升工程取得的成果,记录学校办学空间不断拓展、环境设施不断改善的历程,结合党史学习教育,庆祝建党100周年,基建处、党委宣传部、校长办公室联合学生工作办公室、党委研究生工作部、校工会、离退休人员工作处、校友总会举办“我爱北化·焕然东校区”主题摄影大赛。具体活动安排如下:

一、活动对象

全校师生员工、离退休同志、各届校友。

二、征集作品题材

校园风光类:反映东校区校园面貌变化,校园环境设施提升效果。突出展示东校区的优美环境、四季变化、先进设计理念等作品;

校园纪实类:反映东校区校园风情,师生精神风貌及学习科研面貌。突出记录东校区教学科研、文化活动、校园建设、日常运行中重要事件的作品。

三、作品征集截止日期

2021年6月15日

四、参赛方式

参赛者可以选择以下三种方式中的任意一种方式提交参赛作品(同一参赛者及作品请勿通过多种方式重复投稿)。

(一)邮箱提交

参赛者请将参赛作品(作品命名要求:以“主题+作者”命名,如果是组照,请单独建立文件夹,图片编好序号,文件夹用“主题+作者”命名)及作品的文字说明打包成rar或zip格式文件,以“作品类别(校园风光类、校园纪实类)+人员类别(教师、学生、校友、离退休人员)+姓名+联系方式”命名,发至邮箱:jijianchu@mail.buct.edu.cn。

(二)校内人员快速提交

参赛者通过企业微信客户端直接登录太阳集团注册送38企业微信,选择基建处直接发送图片信息(特别提醒需要发送原文件)。通过快速通道每人每天最多不超过3幅作品,如有文字说明请注明清楚。通过快速通道提交作品的参赛人默认为信息发送者。

(三)团体报名提交通道

相关部门或团体负责人直接联系大赛组织方提交作品。

五、作品基本要求

1、参赛作品须紧扣主题且个人原创,风格和拍摄时间不限,彩色与黑白均可。

2、参赛作品所使用摄影器材不限,但谢绝提供电脑创意和改变原始图像的作品(照片可作亮度、对比度、饱和度的适度调整),不得添加本人或组织LOGO等内容。

3、参赛作品数量不限,投稿作品需为电子文件JPEG格式,文件名请设为作品标题,便于识别。投稿作品文件不得小于2M。组照一般不超过6张(用单独文件夹、并编好序号)。

4、参赛者须保证对自己的作品享有独立、完整、明确、无争议的著作权,作品涉及的肖像权、著作权等法律责任均由参赛者自负。

5、所有来稿作品一律不退。

6、主办单位有权将参赛作品用于相关的活动宣传、画册制作、展览展示等用途,不再另付稿酬,同时主办单位拥有作品永久使用权。

7、凡投稿报送的参赛作品,均视为作者同意并遵守以上各项规定和要求。

六、评奖和展览

(一)评奖原则

按照“公开、公平、公正”的原则,采取网络投票和专家评审相结合的方式,对参赛作品进行评选。

(二)奖项设置

校园风光类设特等奖2个,一等奖3个,二等奖5个,三等奖、优秀奖若干,网络人气奖10个;

校园纪实类设特等奖2个,一等奖3个,二等奖5个,三等奖、优秀奖若干。

获奖作品将发放精美礼品及获奖证书。

(三)展览展示

大赛获奖作品将在东校区进行集中展览,并在各公共楼宇进行分散展示。

七、联系方式

主办单位:基建处、党委宣传部、校长办公室。

协办单位:学生工作办公室、党委研究生工作部、校工会、离退休人员工作处、校友总会。

联 系 人:

基建处:010-64438742 韩  梅   黄晓一

宣传部:010-64434936 欧宝铭   魏长林

 

 

相关附件